Юзерпик

glav


Ленивые записки

(вместо дневника)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про ментальность российского чиновника и политика
С сигаретой
glav
Эта фотография уже стала "бояном" Рунета.

 
Но тем не менее. Одна моя знакомая сказала: "Какой-то чувак едет на работу на велосипеде, опаздывает и пытается наверстать что-то разговаривая по мобильнику".
Она права, только одно маленькое "НО". Этот чувак мэр Лондона. А теперь вопрос, вы можете представить себе на месте этого чувака Лужкова, или градоначальника кого-нибудь уездного российского города? Второй день в моём окружении звучит тема русской модели управления, которая упирается в одно - разность восприятия мира и себя в мире тех, кто становится чиновниками там и у нас. Сравните эти лица:

Мы видим два способа отношения к себе и миру. Один - я желаю жить так, как я желаю, пусть я и градоначальник столицы, но это моя жизнь и я проживаю её, потому что другой у меня не будет. И другой - я служу царю, людям, москвичам и т.д., я пожертвовал собой ради…. (нужное вписать), а посему могу позволить себе мигалки, большие траты, "маленькие слабости", начальственный тон и т.д. Одни живут своей жизнью и работают, другие служат.
Это, на мой взгляд, и есть большая разница. Каюсь, виноват, и я приложил руку к формированию имиджа власти, играя на этих, ставших для России базовых принципах.
А может просто начать жить, хотя это так не просто...

?

Log in

No account? Create an account